继续教育学院党总支理论学习中心组开展专题学习

作者: 时间:2023-12-22

12月20日下午,继续教育学党总支在自强2号楼2315会议室召开理论学习中心组专题学习后勤保障党总支书记马立军到会巡听指导继续教育学院全体党员参加学习。会议由党总支副书记杨红霞主持

会上,大家集中观看了中国人民大学特聘教授胡锦光的视频讲座《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》副院长武锋领学了习近平法治思想的核心要义,两位支部书记紧扣习近平法治思想的精神内涵、价值追求、制度方法等,结合分管工作实际和落实情况进行重点交流发言。巡听组组长马立军对此次学习给予充分肯定,认为主题鲜明、程序规范,大家思考深入,发言贴合实际,学习成效显著,并对巡听旁听工作提出了要求:一是要充分认识中心组学习的重要性,党总支要发挥好“头雁效应”;二是坚持学以致用,围绕自身重点工作设置学习专题;三是运用好巡听旁听机制,创新学习方法,进一步增强学习的吸引力、针对性和实效性。

杨红霞在表态发言时表示,将按照马书记的点评要求,严格落实学习制度,坚持学以致用,发挥好“头雁效应”,全面系统学习新理念新思想新战略,并把学习与工作实际结合起来,与总结经验、推动工作结合起来,扎实推进各种形式的学习教育,以优良学风和学习成效推动继续教育学院理论学习走深走实,推动各项工作高质量发展。