鹤壁开放大学揭牌仪式举行

作者: 时间:2023-11-29

11月28日上午,鹤壁开放大学揭牌仪式在我校诚信礼堂隆重举行,河南开放大学校长孙斌,市人民政府副市长李小莉,学校党委副书记金志广、校长蔡太生,市人民政府副秘书长徐建民,市教育体育局党组书记、局长李玉川等领导出席揭牌仪式。会议由校党委副书记赵勇主持。

仪式上,徐建民宣读了鹤壁市人民政府下发的《关于鹤壁市广播电视大学转型更名为鹤壁开放大学的批复》。

蔡太生在致辞中,对鹤壁开放大学的前身鹤壁广播电视大学发展历程进行了回顾,肯定了鹤壁广播电视大学在41年来的办学中取得的成绩,并表示要以本次更名鹤壁开放大学和揭牌为契机,鹤壁开放大学要站在新的历史起点上,坚持正确办学方向;坚持协调融合发展,将学院教育教学和培训与开放大学各项工作同安排、同部署、同推进;坚持职业教育与开放教育终身教育共谋划、相融合、同发展;坚持不断提升办学质量,不断拓展服务功能,为促进我市形成“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会和技能河南建设作出应有贡献。

孙斌在讲话中,代表河南开放大学及体系向鹤壁开放大学的成立表示热烈的祝贺,向多年来关心支持开放大学教育改革发展的省教育厅、鹤壁市委、市政府以及社会各界表示衷心的感谢,希望鹤壁开放大学从“把握机遇,推进转型发展”、“狠抓质量,提升办学水平”、“深耕优势,服务地方发展”三个方面开展工作,为我省学习型社会建设作出新的更大贡献。河南开放大学将一如既往地支持鹤壁开放大学的建设和发展,打造事业发展共同体,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章贡献开放大学力量。

随后,在热烈的掌声中,河南开放大学校长孙斌和鹤壁市人民政府副市长李小莉为鹤壁开放大学揭牌。

河南开放大学相关处室负责人、鹤壁市教育体育局相关科室负责人、各县(区)教体局及职成教部门负责人;各县(区)电大负责人、鹤壁职业技术学院各部门负责人、鹤壁开放大学全体人员参加仪式。