我校成功入选教育部职业教育与成人教育司“能者为师”系列特色课程首批推介项目两项、“智慧助老”优质课程资源两项

作者: 时间:2022-11-29

近日,教育部职业教育与成人教育司公布了国家社区教育“能者为师”系列特色课程首批推介项目名单及“智慧助老”优质课程资源,由鹤壁社区(老年)大学组织护理学院申报的老年照护技术家庭常用急救技术成功入选特色课程首批推介项目;护理学院申报的老年居家智慧康养指导和建筑学院申报的登上汉语桥,赏中国传统建筑之美成功入选优质课程资源。

鹤壁社区(老年)大学高度重视社区教育工作,本次特色课程项目及优质课程资源的成功入选,为我校培育社区教育品牌奠定了良好的基础,是我校助力“构建服务全民终身学习的教育体系”取得的重要成果,也将进一步激发教师的创新与社会服务能力。

今后,我校会继续提高站位,主动作为,加强“能者为师”“智慧助老”优质工作案例、教育培训项目及课程资源等成果的申报推广,扩大老年教育资源共建共享,助推学校“双高工程”建设。