鹤壁社区大学举行漓江社区分校授牌仪式

作者: 时间:2018-12-14

鹤壁社区大学举行漓江社区分校授牌仪式

2018 127日下午,鹤壁社区大学漓江社区分校授牌仪式在桃园社区会议室进行。长江路办事处主任赵素红、党工委副书记周杰、漓江社区主任刘巧珍、鹤壁市成人职业技术教研室主任王东群、鹤壁市教育局职业成人和高等教育科科长杨会清、我院继续教育学院书记蒋安、副院长张格东及继续教育学院全体职工、漓江社区和桃园社区职工参加了授牌仪式及文艺演出。

授牌仪式在鹤壁职业技术学院继续教育学院书记蒋安同志的讲话中开始。蒋安介绍了社区大学的功能、与漓江社区共同合作发展社区教育的期望,鹤壁社区大学漓江社区分校的成立将有力推动社区教育的发展;长江路办事处主任赵素红对鹤壁社区大学漓江社区分校的成立表示祝贺,并希望鹤壁社区大学漓江社区分校坚持以社区居民的实际需求为导向,大力弘扬社会主义核心价值观,不断促进社区建设与管理创新,促进社区居民整体素质和生活质量的提高做出更大的贡献。

揭牌仪式后举行了由我院学生、鹤壁市朗诵协会淇河之声朗诵艺术团、花之语朗诵沙龙、长江之声•桃园社区朗诵沙龙共同排练的文艺演出。模特表演《中国茶》、诗朗诵《秋瑾》、男女声二重唱《像梦一样自由》、女声小合唱《不忘初心》等文艺节目受到了观众的好评,我院学生表演的诗朗诵《秋瑾》感情投入,使现场观众身临其境,泪流满面。

鹤壁社区大学漓江社区分校的成立,可以大力发展我市社区教育,提高市民素质,增进社区和谐,推进我市终身教育体系和创建学习型城市建设,对贯彻落实科学发展观,促进我市建成学习型新城市具有重要意义。(鹤壁职业技术学院供稿)